Добрые слова

Анатолий Семкин
               

Нужны поэту добрые слова.
Поэты, словно  маленькие дети,
Конфетку ждут.
Поэты на планете
Вид вымирающий, теряющий права
На молодость читателя.
Тик-ток
Сильнее, чем последствия ковида,
Сжигает мозг младого индивида
До уровня чуть выше голых ног.

А с уровнем таким не до стихов.
Поэмы остаются без прочтенья,
Поэты - без конфеток.
Поколенье
Не ищет  романтичных пустяков.
В стихах надежда лишь на стариков.
Тех,  кто далёк от модного тик-тока,
Кто может процитировать из Блока
И знает, что поэтом был Лесков.

Поэт тщеславен, хрупок и раним.
И, хоть талантом ходит перед  Богом,
В своём уединении глубоком
Высокомерен даже перед Ним.
Заряжен на стихи, как тетива,
Натянутая нервно, до предела...
Но чтоб строфа ожившая летела,
Нужны поэту добрые слова.