Середина зимы

Ольга Мешковская Пятакова
Середина зимы. Только точка на карте Вселенной.
Поворот на весну. Но пока ни примет, ни намёков.
Солнце редкое слишком, и слишком пока ему ленно
Разливаться теплом. И ни толку пока и ни проку
В робких проблесках тайн, по-весеннему чистых и ясных,
В осторожных шагах, в аккуратных стежках - между прочим -
На простуженном небе, в густых обещаньях нечастых,
Что весна всё же будет, когда-нибудь скоро и очень.