2. 15 Постафганский вальсок

Александр Бондаренко 65
Мне не надо гадать, я все знаю, и я не боюсь,
Что, однажды отсюда уйдя, я сюда не вернусь,
Что позарюсь на торную терну заморских дорог,
И забуду, как дорог мне дома родного порог.

Только с каждым стаканом и днем все мелеет душа,
Без которой за всю свою жизнь я не дам ни гроша,
И пестреет стена идеалов заплатами дыр,
И тускнеет с годами бессмертный когда-то кумир.

И зарубки от прожитых дней паутиной морщин,
На лицо натянули соблазны, беда и года,
И когда истребляла война настоящих мужчин,
Я остался в живых. И жалею о том иногда.

И тогда я хочу оказаться опять "за рекой",
И оставив все распри и склоки родимой стране,
Вдалеке от родных мне пенат, со спокойной душой,
Вновь почувствовать нужным себя на ненужной войне.