Сухари

Алёна Уфимцева
- Бабушка, дай нам сухарик,
Мы знаем, их много на печке!
Висит на стене календарик,
В лампадке горит свечка...

Мешочек достанет в цветочек,
Развяжут уставшие руки,
Не спится сегодня ночью,
И слушают бабушку внуки.

Расскажет про годы былые,
Про то, как в войну голодали.
Сухарики с виду простые,
Как выжить с детьми помогали.

На мужа пришла похоронка,
Как жить от беды не хотела...
А рвётся всегда там, где тонко,
Но всё пережить сумела.

Погасла в лампадке свечка,
Внучата давно притихли.
Дровишки щёлкают в печке.
И смолкли памяти вихри.