Запорошена тропка до дому...

Валентина Вавак
Запорошена тропка до дому.
Свет в окне уж давно не горит.
Только ветер бродячий по стёклам.
Да калитка печально скрипит...

Разбиваются гроздья рябины.
Словно кровь позастыла в снегу.
И волнуется сердце о доме,
Где уж  свет никогда не зажгу.

Запорошена тропка метелью.
Завывает ветрина в саду.
Только звёзды мерцают над крышей.
Да луна круглолица в пургу.

Тишина, мой домишко в печали.
Не разбудит мой стук по утру.
Только песня далёкого детства.
Отозвалась в душе наяву.

Валентина Бабак.