Совет-ответ на хамство

Виктор Зуев Амурский
Недружественного хама надо презирать,
не тратить время на него, внимания не обращать,
ведь отношения с врагом ты не ухудшишь!

Но если близкий сделал тебе гадость,
а ты стерпел, чтобы не испортить отношения,
то ты утратил сам к себе
и от такого человека уважение.
И он продолжит это унижение,
которое будет расти как снежный ком,
и на тебе срывать своё плохое настроение.

Поэтому, чтоб не разрушить отношения,
нужно сказать ему: «Зачем ты так себя ведёшь?
И почему пытаешься меня обидеть?»