Шварцман Леонид Аронович. 101 год. 10 мес. 2 дн

Иво Маринчев
Шварцман Леонид Аронович. (настоящее имя — Израиль) - Легенда отечественного анимационного кино. (род. 30 августа 1920, Минск — 2 июля 2022, Москва) — советский и российский режиссёр-мультипликатор и художник мультипликационного кино. Лауреат Премии Президента Российской Федерации. Почётный директор Московского Музея Анимации. Создатель образа Чебурашки.
Заслуженный художник РСФСР (1981 г.), Народный художник РФ (2002 г.)
Почетный член Российской академии художеств (2020 г.) ( 101 год. 10 мес. 2 дн)