Она за нас решила

Рамина Стенс
Она за нас решила, в письме последнем написав:
"Прости за то, что так любила..."
И на прощание, решаясь пред составом вниз упасть, произнесла:
"Лишь одному ему на свете я служила".

Никто не знает, где она ходила,
как познакомились, как полюбила.
Рыдали близкие, попав в больницу сразу;
Друзья спились, не веря в страшную кончину:
состав толкнулся, колёса на кусочки расчленили тело.

Любовь к нему её пленила, что в душе недавно зажила;
той, что крылья свои распустила,
но не вместила чужую боль её душа;
ту боль, что ещё в ней не жила.

Куда б судьба их не вела, как по течению неведомая сила,
но тем не менее ребят на выпускном сразила,
а по ночам стояла у иконы — молила за грехи.
Возможно, она не сильно жизнь-то ценила,
и вот судьба её проучила.

Мать в одиночестве шептала: "Она в душе моей жила...
А я б ушла и возвратила
воспоминания, моменты и слова.
Твой образ в памяти я сохранила,
в котором жизнь столько дней находила.
Но тебя уже не вернуть — за нас ты решила..."