Мамуле

Кирилл Рояк
Мамуля...В чем-то ты была права...
Нам в этой Жизни больше нет упокоенья...
Кто лично повидал борьбу Добра и Зла,
Уже не ищет для своей Души спасенья...

Кто под обстрелами детей в подвалы уводил,
Не думая, что каждое "жужжанье" может стать последним...
И кто за "ленту" "караваны Жизни" приводил
"Дорогой Смерти"... Не страшась забвенья...

Кто радовался дуновенью ветерка,
В сыром окопе о глазах любимых вспоминая...
И кто на трассе не жалел "движка",
Последние "лошадки" из "старушки" выжимая...

Мы все - большая дружная семья.
В ней роли никого не умаляю...
И Память каждого во мне живет, пока жив я.
Я знаю - и меня здесь кто-то вспоминает...

21 января 2024 года