Пиршеское

Мануал
Мне  одолжили  костыли
И  рифму  в  маленьком  лукошке,
Чтоб  строчки  ровные  взошли
Рядками  лука  и  картошки.

Созреет  пища  для  богов –
Готовить не умеют  сами! –
Я  напеку  в  костре  стихов
И  карасей  на  сковородке
(Просилось  вкусное  «в  сметане»).

Пойдут  с  кудрявою  бородкой
Три  анекдота  с  антидоткой
На  рифму  с  луком  и  селёдкой,
Швырнув  в  азарте  костыли…
Запотевает  рюмка  с  водкой –
В  румяной корочке   филей
Под  соусом  из  трюфелей –
Косится,  завистью  полна…
А  боги  лопают  -  хана!
Меж  костылями – трюфелями
Орут: «А  ну,  ещё  налей!»

…А  рифмы  было  так  немножко…
В  её  золе  пеклась  картошка…
И  Гриша  Лепс(ус)  возопил
Про  рюмку…  Кто  ему  налил?!
Кто  сделал   круглые  очки?! –
Сидели  тихо  старички
И,  подбирая  костыли,
Сосем  ушли…

21.01.2024.