Школьный урок

Александр Веснаков
     Наиль Темирплатов 2
 
        Не о любви

http://stihi.ru/2023/10/11/7462
 
Не хочу теряться в заблуждениях.
Ведь года давно уже не те.
Но душа всё жаждет откровения.
А довольствуюсь речьми без тем...


       ШКОЛЬНЫЙ  УРОК
           (пародия)

Когда-то мы были детьми,
И русский учили язык.
Училки "секли нас плетьми",
Когда в падежах был кирдык.

Творительный - значит творить,
Словами играть, как мячьми.
Речьми невпротык говорить,
Лицом поводить и плечьми.

И если не слушать людей
И умное делать лицо,
Хоть чёрный ты, хоть иудей,
Тебя "посекут" за словцо...

        19.01.2024 г.