Отзвук. Безответной любви не бывает?

Татьяна Хакина
Сколько зим пролетело и лет!
У любимых чувство как море?
Память с ними и счастья билет:
Даже дум никаких о споре...

Догадалась, но лишь зимой
РАзрешила себе поверить...
Как же трудно было самой
Обойти рифы, боль потери...

Безответной любви не бывает?
Мы об этом узнали б, но летом,
А Душа всё легко забывает?
Быть Читателем или Поэтом -

Ведать знания, что о любви,
Мчаться сердцем навстречу...
Догадаться? А вдруг визави
Робко бросит: "Я не замечу..."

"В безответной любви догорая,
Прошепчу – только ты не сгорай!
Дорогая, тебя я не знаю,
Знаю только, где ты – там и рай!" -

Неужели с тобою мы это услышим?
Праздник радостный будет летом?
Мезонин. Дождём мытые крыши...
Стать Читателем или Поэтом?

"Лепестками от роз и камелий
Для любимой" ты выстлал путь?
Пролетят быстро "дни и недели:
Догадайся", но не "как-нибудь"!

           ХаРА - Защита Радости

По мотивам "Стихов для любимой"
(http://stihi.ru/2020/05/21/4338)
Георгия Февральского.