Принятие

Наташа Кудашева
Вдруг в моих волосах и в берёзовых кронах
Появились увядшие прядки.
На когда-то цветущих полянах зелёных
Травы вянут, лежат в беспорядке.

Пролетела весна в громовой колеснице,
Отзвенело беспечное лето,
Скоро осень невидимой хищною птицей
Унесёт радость дня, спрячет где-то.

У природы в обычае эти приметы,
Для меня – всё впервые и внове.
Я ищу, может писаны где-то ответы
На листве, мне упавшей под ноги.

Я пытаюсь прочесть их в незваных морщинах,
Каллиграфию вен в тишине разбираю
И, как горечь горячую ягод рябинных,
И себя, и судьбу свою я принимаю.