Приметы на Иоанна Крестителя. 20. 01

Николай Филин
Кто купит крест на Иоанна,
Возрадуется ангел на того.
А крестите младенца, святость иордани* (8прорубь)
Возложит сам Креститель на него.
           *   *   *
А некрещенный будучи, умерший в этот день
В загробном мире душу обречет на муки вечные.
И будет плакать, мыкаться ее, греховной, тень
За мысли человека и дела его беспечные.
          *   *   *
А у кого зубная боль случится
На день Крестителя, то не ропщи.
А надо со словами обратиться.
Излечат боль твою водокрещи:

- Как Иоанн Креститель окрестил Христа,
Так боль мою зубную пустит изо рта.
Во имя и Отца, и Сына,
Святого Духа. С тем - аминь.
           20.01.2024