Памяти Владимира Ильича Ленина

Надежда Ансеева
Не сделать вырванным листом истории
Жизнь нашего вождя, чья о народе боль
Идею приняла, в которой правды более
Для страждущих, чей пот - Земли всей соль!

Для тех он жил. чей ТРУД славней ристалищ,
Кому земля и мир всегда дороже войн.
Он создал братство светлое товарищей,
Освобождая их от тягостных неволь,

От смрада лжи, Презренья с унижением,
От нищенства дворов и ветхих изб в веках,
Учиться призывал всех во спасение
Ума народного: ведь "не ученье - тьма!".

Великие задачи Просвещенья
К победам славным страну нашу привели.
Кровавым было жёсткое борение,
Но стал Союз великой гордостью Земли!

Ни одного потом уж лба высокого
В котором все идеи были для людей!-
Не ВЛАСТЬ звала! - Так небо манит Сокола,
Не впасть чтоб в пресмыкательство Ужей!

Ни персональных резиденций, ни дворцов,
А счастье - всех народов единение!-
Ведь люди братья все, и со времён Творенья
Зачем же сеют Зло и Ненависть везде?

Придёт идеи счастья осознание!
Объединится весь Труда великий люд,
Слышь!.. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!",
Вас олигархи к отпеванию ведут!

Нет! Им не вырвать из истории вождя:
Он был, и есть! Он светоч поколений!
Изъять марксизма из истории нельзя! -
Его к России применил великий ЛЕНИН!