Мосты

Наталья Павлова 11
                По мотивам картины
                Сергея Столярова
                "Стикс"

Кто-то
  вдыхает
    тобой.
                Кто-то
                тобой
                выдыхает.
Речистые Боги сказали, что это жизнь.
Вдо-о-о-х...              Вы-ы-ы-дох...
         Будто два берега уплывают.
Налево...                Направо...
         А между -
         твой персональный
         Стикс,
         искажающий
         отраженья.
         Паузой пролегла
         река.
         И это тоже-
         не ты.
         Не выходя
         из игры,
         крепким стежком
         кладешь над рекой
         мосты.
         Видишь,
         намЫслено тело
         и страхи его,
         и боль
         в одинокой чрезмерности -
         тобой.
Избыточность гонит из бытия.
                Линейно движенье на дно.
Сдаешься.                Не борешься.
 Просто    веришь  -  не   подведёт    оно.
   Вот твердь.                Оттолкнулся.
     К      перспективе      обратной,
       туда, где молчат всем  собой,
         звучат в Едином дыхании
          н е м ы с л и м о й
            к р а с о т о й.
               
                21.01.24.