Время маэстра

Александр Лист
 
О, как-же ты была мила,
Как слёзно прикасалась к звёздам
Так только в ранние года,
Когда милее были - грёзы.

И Мона Лиза отдыхает
Сама спорхнувшая с холста
Маэстра веков освобождает
От обеременительного труда.

В один мазок маэстро вложит
Всю глубину, суть бытия
И простой холст, порою сможет
Перечеркнуть суЕту дня.

Веками, выстраданное семя
Взойдёт на ниве роковой
И всё, отпущеное время
Окупится нам в раз, с лихвой.