В мистические Святки

Мила Царёва
В мистические Святки
Ночами в лихорадке,
Мерещатся чертяки
Рогатые во мраке.

Вдруг потухают свечки!
В гаданиях - осечка!
И зеркало дурное
Мне рыло в нос свиное!

Душа со страху в пятки!
Кто суженый? Загадка!
Дрожат в испуге руки,
Слышны кошмаров звуки -

Хихикает бесёнок!
Копытом бьёт чертёнок!
Бывают неполадки
В таинственные Святки.

21.01.2024 г.