Мысли свои я нечаянно растранжирил...

Владислав Терентьев Самара
Мысли свои я нечаянно растранжирил
Вместо того, чтоб по случаю их найти,
Вспомнив, как мы всем народом счастливо жили,
Вместе всегда было легче вперёд идти.

Верили в Бога, пытались Ему потрафить.
Даст благодати — спокойно бери да трать!..
Нынче проверены души на полиграфе,
Чтоб доказать, как мы сладко умеем врать.

Дюжит страна, будто вновь на чужом веселье.
Горестен тот, кто остался самим собой.
Кружатся годы бессмысленной каруселью,
Глядь — а праправнуки все на передовой.

Хочется крикнуть Рассее сквозь две эпохи:
«Ты не сдавайся, родимая! Ты держись!»,
Чтоб, горемычная, вновь перешла на вдохи,
Ибо все выдохи сделаны ей надысь.

© 2024, Терентьев В. Ю.