Приметы. Емельянов день. 21. 01

Николай Филин
Видно, слаб стал Емельян.
То накручивал буран,
Ныне же совсем раскис.
Ох, Емеля, не срамись
И с зимой определись,
Возведи в достойный сан.
     *   *   *
Коли ветер дует с юга,
Предвещает Емельян:
Летом - грозы друг за другом,
Ныне ожидай буран.
Что еще взять на заметку?
Августу - отец родной.
Как две капли, будет детка:
Тихий сам - и в август зной.
Нрав проявит - сеногной.
Постоянный очень редко.
        21.01.2024