Мысли вслух - 10

Галина Небога
"""""
У многих в головах царит сумбур.
Реалии одни - мечты другие.
Порою планы добрые, благие,
Потоком все уходят - в перекур.

"""""
Какое зло сейчас царит везде -
Наркотики, как та паучья сеть!
Попробовал однажды - быть беде.
Болото - что так трудно одолеть.

"""""
Вся наша жизнь - экзамен, не иначе.
На небе по делам рассудит Бог.
Пусть на Земле, от злата жизнь богаче,
Главней душа, каков её - итог.

"""""
На кухне правды голоса звучат - 
Врагов крушим и осуждаем ложь.   
На площадях уста давно молчат,
И хата с краю, и моё - не трожь.

"""""
Ушла любовь иль предали друзья,   
Осадок от обиды на душе.
Но руки в жизни опускать нельзя,
Держись, чтоб не упасть на вираже.

"""""          
Судьбу свою, увы, никто не знает,
Но чашу жизни выпьем всю до капли.
Досадно, что душа в мечтах летает,
А тело бьётся всё о те же грабли.

"""""
Признания всегда добиться сложно,
Давно вершины заняты другими.
Но капля точит камень и возможно
Делами ты прославишься земными.

"""""
А жизнь - это поиск себя на Земле:
В работе, в быту, и в любви, и в семье.
Будь честен с другими и честен себе,
Счастливым по жизни ты будешь вполне.