меланхолическое

Жанна Лебедева
щелк-щелкнул дверной замок,
выучить назубок входной код,
дверной звонок, ты глядишь в глазок,
я перед тобой отчетливо, на блюдце,
надо мной смеются,
а ты грустишь и дерешься,
не знаешь, что получится,
не мириться, не ссориться,
огромная планета и огромное солнце,

все поломал коварный василиск,
пока ты был далеко, а он близко,
пока я глотала мармелад-ирис,
ты успел жениться-развестись,
тайное подземелье,
но у нас горчей и горелей,
не добраться до разгадки
загадки, туман и заброшка,
около твоего подъезда
дворовая кошка,
дней череда,
только грезится ат-лан-ти-да
в туннелях подсознания,
ни первого поцелуя, ни первого
свидания,
тайная комната, пылища и скукота,
закуток,
скрытый мирок, окна-стены-потолок,
какой от всего прок?
ненаписанных писем ворох,
тайный свиток
из листьев осок,

за геркулесовыми столпами
дождь крапает и крапает,
из комнаты на простор
затерянной и затонувшей
сказочной атлантиды,
после вторника среда,
щелкунчик, не говори никогда

21.01.2024