Бедный

Рамина Стенс
Он был худым,
избитым, грязным.
Пыль чердачная его покрывала.
Он скитался по городу медленно,
а ночами сидел в подвалах.
Он был бедным
и очень бессильным.
А морозы всегда жестоки:
у него отмерзали руки,
точно так же, как и ноги.
Но его всегда обижали,
не трогали и не поили —
потому что на него не смотрели;
потому что его не любили;
потому что отнялись ноги;
потому что стали чёрными руки..
..Почему этих бедных не любят?
Кто-то должен любить этих бедных.