Прощанье с - Бессмертной. Душой!

Юрий Довгалёв Донской
Жизненный - Миг!.. В предчувствии заката.
В сознанье передаст Вам - Лик небесный!..
В круглом "блистательном туннеле", с той
Тёмной вечностью, в которой, свет зажатый,-
Ещё бы, был бы виден Вам в безмерном том
Конце. С последней жизненной. Надеждой!..
На лице. Поэтому?! Уже в предчувствие самой
Душой, заката. Забыв, в своей Судьбе, все
Жизненные битвы. В прощании с Душой! Благодари
Её простой молитвой. Ещё в сознание, шепча,-
Душе!? Молитву. Прости меня. Прости за Всё,
Что с Нами было. Было в моей жизни, непростой,
   Тебе! Со мной... Но! Не мне с тобой.
С тем звёздным ароматом. Прощай! Я в вечность
Ухожу, а ты в - Своё - Бессмертие. Забыв, меня.
Но, помни? В млечных звёздах... Нашу - Дружбу,
Со своей для личной жизни, службой. Что здесь,
С тобою на Земле! Я был по настоящему, живым.
С прощальным даже - Жизненным лучом!.. Заката.