Липовая Русь

Татьяна Филиппова 10
А в позапрошлом веке,
Чтоб меньше было лихо,
Была подмогой липа
Простому человеку.

Был люд,известно,бедный,
Не до роскошеств было,
И беднота ходила
В лАптях,зимой и летом.

Делилась липа лыком,
С народом век дружила,
Знать лица воротила,
А липа гнала лихо.

Ах,лапти,лапоточки,
Не жил я в те столетья
И не платил я медью
За лыковый моточек.

Что в лаптях пол-России,
Мала беда,не лихо,
Невзгоду гнала липа,
Босыми не ходили.

Ах,липушка родная,
Ты милая народу,-
Умельцу,что отроду
На бога уповает.

А мед твой сладкий очень,
С радушьем подавая,
Вновь предков вспоминаем
И прошлый век лубочный.