Мадам, Одессу всё таки сдаём

Сергей Кузнецов Ник
"Превратим войну империалистическую
в войну гражданскую"
              В.Ленин

И раскололась страна на две половины,
Как чашка.
Повсюду - руины,
Тяжко стране, тяжко -
Завалена 11 - ю миллионами трупов
Российских граждан!
Дела смертно - глупые
Революции, скаженные.

Мадам, Одессу всё – таки сдаём

"Мадам, Одессу всё – таки сдаём
И через час здесь грянет бой кровавый.
Отсюда мы, наверно, не уйдём –
В бою "костьми поляжем" и без славы.

Мадам, коня Вам "в руки" отдаю,
Он верный друг, но Вам сейчас нужнее,
Вы - вскачь на нём, чтобы не быть в раю,
Я Вас спасу, хоть о коне жалею.

Мадам, всего осталось полчаса,
Быстрей, мадам, отсюда уезжайте.
Париж потом, там ждёт Вас Nikolja,
Вы с ним меня, не часто, вспоминайте.

Мадам, Вас Nikolja любил,
Да что ж несу! Доселе Вас он любит!
Я не хочу, чтоб бой Вас погубил –
В Париже жизнь – и Вам "несу на блюде".

Мадам, ну почему ж Вы здесь?!
Всего минут 15 – ь до атаки!
Мадам, конь сможет далеко унесть
От этой дикой беспощадной драки.

Мадам, узнайте, тоже Вас люблю
И так хочу, чтоб Вы в Париже жили!
Итак уж много по стране могил,
А Вы же "чашу жизни не испили"!

Мадам, уже минуточка всего
У нас теперь в запасе до сраженья!
Вы уезжайте, очень дорогО
Мне это Ваше верное решенье!".

"Я Вам откроюсь, тоже Вас люблю,
А коль погибнуть, значит с Вами вместе.
Уверенной рукой возьму
Я "мосинку". В мирУ чудесном

Меня учили саблею владеть,
Стрельбою меткой целей пораженье.
Отец – полковник и его жалеть
Не стали в этом адском "представленьи".

Его, давно уже, подняли на штыки,
Ещё тогда, когда Корнилова убили.
Да, будут выстрелы мои метки,
Падёт тут много красных командиров.

Вы напоследок в сладкие уста
Меня, до боли прямо, поцелуйте.
Без Вас мне тоже жизнь недорога.
Ну, всё, атака красных. Значит, "плюньте"

На поцелуй. Увидимся ли вскоре?
В аду ли встретимся? О том молю,
Чтоб нас встречали ласковые зори,
Под пенье птиц, в раскрывшемся раю".


  21.01.2024 16:01