Простор во тьме стеснило стеблями воды

Роман Абрамцов
Простор во тьме стеснило стеблями  воды, той,
Что кольцами несчетными легла на гладь под ивой,
Хранившей рыб и камыши от звезд. И  время
Заснуло в монотонном убаюканьи капели.
И ветер не спешит уж никуда, и дремлет утро.
Откуда-то струит себе вода к кому-то.
Играющему каплями ночи в стоккато
Кругов, что с отражением сплелись стократно.