Мы иногда боимся...

Ирина Санкина
Мы иногда боимся отпускать "чужих",
Намеренно их делая "своими"...
Почти закрыв глаза и веря в них,
Не замечая, что они совсем другие...

Запутывая с каждым днём сильней
Самих себя и упустив проблему...
Не признаёмся, делая больней
Себе, входя в цикличную систему...

Ненужных оправданий тяжких груз,
Что тянем чемоданом... и без ручки..
Ломая психику, меняя к жизни вкус...
Глотая ранящие нас колючки...

Надеемся...и снова отдаём
В кредит своё вниманье и заботу...
Теряя ценность, но со временем поймём,
Когда уставшие вдруг не получим льготу

Что жизнь потрачена, проценты не вернуть...
И отдано уже довольно/безмерно много...
Наивно доверяя тем, что лгут,
Не замечая этого довольно долго...

21.01.2024г. Ирина Санкина (irishkin73)