Вечерний снегопад

Якоб Урлих
О, снег начался; посмотри — как манна.
Ноги сами пошли по проспекту в даль,
а глаза устремились в бездонные небеса.

Снова мы затерялись в тени убежищ:
между холодом, беспрестанно кующим цепи,
и рано скончавшимся цветом дня.

Когда бы недосягаемая тоска неземной души
стала так же близка, как жажды земного тела,
я ухватил бы небесный перст и сказал кому-то:

«Присядем: хороший дымок укроет твой жидкий шум
и скрасит тревогу от предвкушения настоящего». —
По тёплой реке будем плыть под Луной на речном кораблике.

20 – 21 января, 2024 год.