Вряд ли на дне его сердца

Вероника Новожилова 2
Вряд ли на дне его сердца
Теплится жизнь.
За смертью его душевных низин,
Загребающих вечное чувство,
Грехи отпускающих. Лучше

Не говори ему о любви
О своей, о ней, её души
Не касаясь, молчи.
О той, что когда-то
В пропасть тебя унесла безвозвратно,
Девичьей улыбкой мечту погубила,
Рукою в его тебя посадила
На цепь молений души твоей,
Забыть стремленья жизни своей.
На ней, не плач – пустое дело –
Она влюблена в него без предела.
Его, твоего, к чему бороться
Просто прости. Она не со злости.
Его прости. Может и горько.
Себя усмири. Дотронься легонько
До раны своей. Смахни пылины
Памяти о твоей половине.