Ненароком про ведро

Пекторальдонбасс
Ненароком  осенило!
Жаль,  закончилось  чернило,
Закатилося  перо,
Уронилося  ведро.
Загремело  до  порога,
Покатилось по  дороге,
Добежало  до  ворот,
А  потом  за  поворот,
Оказалось (век  терпи!)
На  колодезной  цепи.

Шли  коровы  с  водопоя,
Удивились:  что  такое?
Что  сияет  за  двором?
Кто  гремит  пустым   ведром?

В  Ламборджини  парень  бравый
Ехал  слева  и  направо,
Днём  и  ночью  до  утра,
Пил с  дороги  полведра
И, не  будь  герой  скотиной,
Опустил  на  дно  полтину –
Лишним  весом  придержать,
Содержанье  содержать.

С  той  поры  ведро  простое
От  простоя  до простоя
Чает  полниться  добром,
Литься  чистым  серебром.

За  криничною  водицей
Потянулись  из  столицы
По  здорову – по добру
И  к  ведру,  и  к  серебру.

Тут  оно  и  окатило!
И   к  перу   нашлось  чернило,
Разродилось  на  заре
Новой  сказкой,  о  ведре…

Сказка  ложь, да  в  ней   намёк(с).
Отчего  вчера  намок
Парень  бравый  в  Ламборджини?
Пожалел   своей  полтины?
Жаль  чернильницы  с  пером?
Воротился!  За  ведром.

21.01.2024.