Женщина - нет

Валерий Ермилов
Не каждому дано суметь,
Не говоря - ответить нет.
С улыбкой милой обещать
И так красиво промолчать.

И нет, какой-то, явной цели,
Чтобы её понять сумели.
Нет смысла тайного, увы,
Чтобы объяснение  найти

Вполне невинному поступку,
Как приглашенье на прогулку.
Здесь всё, наверно, очень
просто!
Не отпускает мысль вопроса...

Где пропадает интерес,
Всегда своя забота есть.
В молчании своя работа -
Желанье есть, но нет охоты!

Вино всё  выпито, нет тоста.
Как это всё непросто - просто.
Наверно, лёгкое участье
Иллюзия другого счастья!

Когда приятные шаги
Не нарушают сдвиг души.
Когда, желая дать ответ,
Легко сказать - сегодня нет!

Давайте завтра, может быть,
Кто знает, только б не забыть!
Надежды тонкий голосок
Уйдёт опять в сухой песок!

Не каждому дано суметь
Не говоря - ответить нет.
Не обещая, обещать...
Ответив "да", как "нет" сказать!