Не смерть страшна...

Маргарита Рюмина
Не смерть страшна для нас, но жизнь:-
Все смертны, все «туда» уходят,
И в этот миг живой осознаёт,
Как жизнь страшна -душа в потёмках бродит…

Жизнь – суета, она нас увлекает,
Но, стоит лишь притормозить слегка,
Пред мигом смерти – бездна поражает!-
И осознанье своего греха…

Не вымолить прощения у них,
Не вымолить прощенья и у Бога,-
Уныние в душе, и лишь мой стих,
Слезой излившись облегчит немного…

Но, чтобы мёртвый нам простил грехи,-
Не он, но Бог от них освобождает,
Любовь в своей душе ты посели,
Любовь! – она нигде преград не знает!...
23,27.05.23.