Бессонница по прошлому гуляет

Вера Васильевская
Бессонница по прошлому гуляет.
Все в детство, юность возвращает.
Терзает душу невозможность…
Ах, если б всё исправить было можно!
Но невозможно путешествие обратно.
И в прошлое давно уж нет возврата.
Не надо повторять ошибок прошлого.
Чтоб больше было в будущем хорошего!
Хотела б я не переживать по пустякам.
И не копить на сердце мусор, тлен и хлам.
Освободить бы наш рассудок от тревог.
И от того, что нас так мучает и гложет.
Всё, спать!!! Покой, здоровье все ж дороже!
Уже заглядывает в мое окно рассвет…
На многие вопросы я так и не нашла ответ...
18.01.24 В.В.
************


Бессонница - это расплата за очень богатое воображение.
***************
- Доктор, у меня бессонница.
- Господин Рабинович, а ви пробовали испытанное старинное средство - лечь в постель, закрыть глаза и считать баранов?
- Пробовал. Я считаю баранов, потом гружу их в машину, везу в город и продаю, а остаток ночи таки мучаюсь - не продешевил ли?