В плену ветров

Конон Огурцов
В плену ветров бредёт Зима.
Куда бредёшь, Зима-Кума?!
Дорога застится снегами,
Тут поворот, а тут быть яме.
И я смотрю в окно внимательно:
Вдруг упадёт и Монотонность
(Так равнодушно-обаятельно)
Опишет эту фельетонность
В скупых словах. Увы, неспелых!
Так ведь Зима и снег и боль...
А где-то спит живой Король.
И воска капли боевые
Стекают по шершавой вые...
И образуя связь и вязь
Задачит око эта грязь.
...И отдышав морозным паром
Он замирает. Воздух даром
Сверкает в гуще альвеол,
Где он умрёт в тоске и зол.
И я смотрю и ясно слышу,
Как вороны, чернее галки,
Собрав товарищей на крыше,
Взяв в клювики кривые палки,
Орут и спорят, как гадалки!
И вынеся свой приговор,
Спешат откушать на хоздвор!

воскресенье, 21 января 2024 г.

16:47:17