Я - вернусь

Пётр Тютюнник
Я - солнца луч! И мы обречены
Соприкасаться только на пределе.
На нотном стане ночи - край луны -
Твоя душа - живая, еле-еле...
Суров наш век и нравы бытия
Нас в схему антиподов обрамили.
Но...на одном же небе: ты и я!
И мы, как все, немножечко любили...
Пусть краток страсти миг, и вечность пусть
Хохочет нам с тобой печалью в очи...
Я в сумерках растаю...но вернусь
Чтоб утром пожелать "спокойной ночи"...