***

Ирина Рощина 2
 Бьёт полночь, лёгкой поступью ступая,
 По комнатам девица ходит молодая.
 Не спится ей по молодости лет,
 В постели спит противный дед.
 
 Бьёт полдень, пьянка громкая в разгаре,
 Герой здесь молодец в хмельном угаре.
 От выпитого голову снесло вчистую,
 Проходит жизнь его впустую.