Зимнее утро!

Анна Шумахер
Играет снег на солнце перламутром,
Чудесный, зимний, сказочный рассвет!
И перезвон церковный, каждым утром,
Душе даёт надежду, веру, свет....

Деревья голы, иней серебрится,
На веточках и тонких проводах...
И лучик радости в глазах искрится,
И пребываешь в грёзах и мечтах.

По снежным, удивительным узорам,
На окнах, что рисует нам мороз.
Откроет суть, природа нашим взорам,
Увидим в них красивый сад из роз.

Озёра, лес с пейзажной  зарисовкой,
Причудливых зверей и склоны гор.
Луга, поля начерчены штриховкой.
Невидимым пером открыт обзор.

Повсюду запорошены дорожки,
Зима диктует нам свои права.
Насыпешь воробьям от хлеба крошки,
И спрячешь свои пальцы в рукава.

Морозно утро ранее - туманно,
Ну всё равно на сердце так тепло.
"Прекрасна жизнь!"- я прокричу спонтанно,
И будет пусть всегда вокруг светло!