Я не спешу

Валерий Цыцак 4
Я перестал спешить. В беду не мудрено
Попасть, когда тебе весной, семьдесят пять.
Я улыбаюсь. Пожил. Но есть причина не
Спешить. Я в зрелости влюбился. И слава
Богу взаимность есть у нас. И счастья полон
Дом, и радость в окна светит. И есть еда, и
Сладость бытия, кружит нас в танце жизни.

Куда ж спешить, коль вертится война, вокруг,
Наш разум между страхом и любовью. В
 Страстях смертей. Любое утро создает для
Нас желанье, зиму пережить. Дождаться, чтоб
Взошел Апрель, весною быть обласканным.
Дышать и запах моря нам совместно ощущать.

Дарить тебе любовь моя, весенние цветы.
И быть наивным, и смешным. Слащавым,
солнцем. Запримечен. Весенними ветрами,
жизнь осознавать, воспринимать.
В рожденье бытия всесильной благости Творца.
Участвовать.
И не спешить…туда, где нас не ждут. Любо ви
Предаваться. Озорничать!
Князь-Цыцак 21 01.24