Горели звёзды в чёрном небе...

Нина Шуркина
Горели звёзды в чёрном небе,
Горели звёзды на земле,
На спящих зимним сном деревьях—
Лучи любви в полночной мгле.
Лучи любви и вдохновенья
В волшебный вечер января
Огнём божественным горели;
Всходила лунная заря,
Светлел восток, светлел так нежно,
В мир рассыпая серебро,
Был час, наполненный надеждой
И мир, наполненный добром.
Горели звёзды в чёрном небе,
Всходила полная луна—
Но знал летевший вольный ветер,
Что где-то там идёт война.
Конца и края ей не видно,
Горят пожары, льётся кровь,
И люди гибнут, гибнут, гибнут...
А в небе звёзды и любовь.
Так было тихо, так спокойно,
Как в сказке, лился свет луны...
Зачем нужны народам войны
Под сенью звёздной тишины?