Дружба

Александр Фёдорович Кожевников
Зачем нужны друзья нам в жизни?
Ведь можно и без них прожить.
Зачем чужие нам проблемы?
Нам бы свои как пережить.

Но без друзей ведь жизнь скучна,
Без них душа томиться.
Она как птица без крыла,
Что хочет в небо взвиться.

Ты с другом можешь поделиться,
О сокровенном рассказать.
И верить твёрдо, не случиться,
Что может он тебя предать.

И только настоящий друг
Тебе открыто правду скажет.
Какой она бы не была,
Всегда поддержит и подскажет.

В беде и радости с тобой
Всегда он рядом будет.
Всегда на помощь он придёт,
Где б не был ты, он не забудет.


И дружба только та верна:
Где чувства все взаимны,
Где отдается всё сполна,
Всё честно без кривизны.