Ночь струится за окошком

Яна-Роза Соболева
Ночь струится за окошком,
Тихой поступью идёт,
И атласные одежды
Переливами несёт!

Серебром бегут дорожки,
Лунный свет скользит, бежит,
Тайны мира всей Вселенной
В складках платья ночь хранит!

Сколько тайн в нашей Вселенной –
Хочется их разгадать!
Тихо, тихо ночь крадётся,
Шепчет всем: «Спать, спать…»

Ночь волшебная шагает,
Убаюкивая нас,
Звёзд разбрасывая искры,
Серебрит в свой звёздный час!

Вот, теперь она – хозяйка,
Власть теперь в её руках:
Всё покрыто мраком, тайной –
Ночью надо отдыхать!

Ночь струится за окошком,
Гордой поступью идёт:
«Отдыхайте, люди мира,
Завтра новый день вас ждёт!»

Солнышко пусть ярче светит,
В небе синь, лишь синева!
Воцарится мир на свете,
Канет пусть во тьме война!