Босиком по облакам...

Деннвар Торов Второй
Куда на сей раз занесла меня дорога?..
Я вспоминаю тёплый свет у милого порога...
В какой невиданной стране, в каком краю
Я снова попрошу у Бога:
Удачи дай и сил пройти стезю мою...

В стране чудес гуляю в дивном сне,
На парусах лечу я по волне,
Где ветер в любви морю признаётся,
Хочу расправить крылья в запретной вышине,
Лишь здесь и чувствую, что сердце ещё бьётся...

Где сотни троп сливаются в одну,
И Музыка пронзит вновь тишину,
Где светлой грустью одаряют флейта с лирой,
Я вижу бесконечную весну,
Пускай и нахожусь сейчас за Кромкой Мира...

Начну я снова Жизнь свою с пролога,
Ведь, благо, далеко ещё до эпилога,
Ведь предо мной опять открыт весь Свет!
И вдаль как прежде позовёт дорога,
Что снова в край ведёт без зла и бед...

Я загулялся в царстве облаков,
Где песни сотканы из самых нужных слов,
Я босиком сюда как встарь добрался
За журавлиным клином сладких снов...