Карга

Иван Пиманов
Не сильно природа рада.
Обветренная карга.
На ветке орёт оратор,
Увидя меня: кар-кар!

От крыши уйти быстрее.
Застыл, как потерянный.
Того и гляди подстрелит
Сосулькой по темени.

Цветёт, монохром пронзая,
На чьём-то окне герань.
Как будто в снегу борзая
Сдыхает от многих ран.

На кисти узоры трещин.
Читаю судьбу по ним.
Природа всё злей и резче.
И я посреди поник.

20 января 2024

худ. Владимир Яковлев