Конфетти

Александр Гречко 2
Порой простуда    с горечью недуг,
Ветра поют, от хлада не укрыться.
Бежать  куда?  Давно очерчен  круг -
Закладка в книге, первая страница:

Читаю, наизусть сей текст знаком,
Быть может, пропустил  знак восклицанья ,
Быть может логос в воздухе морском,
Иль  в платье цвета скорого свиданья?

Пути -  их много, в зеркале гордынь,
Из струек ручейков в одну речушку:
Где счастье греет, рядом - не один,
Где синь небес касается церквушки .

Вернулся вспять, бессмыслен день в пути. 
Отторгнуть веру?- к лучшему готова .
Из аргументов :( блажи конфетти)
Осталось в прошлом снежного покрова.