Зима

Нина Цюра
Бывает у людей такое мнение:
Зима у нас - сплошное недоразумение.
То снег пушистый, падая, кружится,
И покрывалом белым серебрится.

А вот теплеет воздух и капели,
Так весело, так дружно зазвенели.
И бабу снежную мы слепим, как всегда,
И воробьи щебечут, словно детвора.

По радио прогноз: Идёт мороз!
Он тут же всё сковал всерьез!
И лёд прозрачный хрусталём блестит,
И под ногами, как идёшь, хрустит!

И дивной росписью картины на стекле
Морозко расписал в твоём окне.
Ну вот, зима - сплошное недоразумение,
Но дарит нам чудесные мгновения!