Дрогнет ветка

Римма Сайфуллина
(Иван Иванович Шишкин (1832–1898) знаменитый русский живописец,«Зимний лес» 1890)

В заснеженном лесу спокойно
Укрыта белым покрывалом жёлтая листва
Казалось, жизни нет, деревья спят
Под снегом дрогнет ветка
Богатство яхонтов слетят