Рождественский Сочельник

Лидия Крошнина-Григорьева
Сочельник накануне Рождества
Рассыпался узорами по стёклам.
В морозной дымке свет казался блёклым
И лик луны проглядывал едва.

Сочельник... Грань предчувствия тонка,
Так мотылёк в ночи летит на пламя.
Родится Божий Сын и будет с нами!
Но это завтра, завтра, а пока...

Сегодня... Тишина... Снежок поёт
Под лёгким шагом звонко и протяжно.
Случится, остальное всё не важно,
И память возвращает в давний год...

Настойчиво фонарь в окно светил.
Кряхтел в объятьях стужи старый ельник...
Студёным был рассвет и в тот Сочельник,
Когда Господь мне сына подарил.

Январь 2024

Фото автора