Дух что свободой вымощен

Иван Дмитриев
Картина мира не ровна
Её границы скомканы
А чаша веры вновь полна
Абсурдности осколками
Намерение когда-то жить
В углу устало съёжившись
Мне шепчет "Мать твою етить.."
Устав от дней похожести

Пусть в непогожести гудят
Шагами ритмы улицы
Тот кто хоть раз бывал распят
С креста слезает, трудится
Всю недопрожитую жизнь,
Воркуя с прелётными
И те советуют "Окстись!"
Тромбуясь в стаи плотные

А в междугранье перемен
От хрупкости предательства
Дух потихоньку онемел
И круг друзей растратился
Цепляясь за приличий фарс
И лжи правдоподобие
В картине мира их экстаз
Когда в её утробе я

Когда сумел переварить
Измены и изменчивость
Тех с кем судьбы связала нить
И психо-гутаперчивость
"Избитый мальчик" жив во мне
Простив врагов заранее
Расправил крылья на спине
Готовый на заклание

Но заклинаний не прощать
Тем кто не обижается
Пусть даже адовая рать
Свою гордыню тешит вся
И выучив костров пример
Свечи стихает пламенем
Я спрячу всякий стыд затем
Как сдам судьбы экзамены

Пытаюсь доверять... абсурд
Любви   шпаргалкой прячется
Перенеся на самосуд
Следы грехов горячие
Когда-нибудь небес вердикт
Опять сошлёт в чистилище
Но пусть сегодня победит
Дух что свободой вымощен.



.