Перекресток

Елена Витальевна Короткова
И вот он перекрёсток всех дорог,
Как ты сюда забрел? Скажи, бродяга?
Но не дойти досюда ты не мог,
Тебя вела вперед твоя отвага.

Ты сжился с чувством верности себе,
И ветер - не помеха на дороге,
Лишь сердца стук как дань былой мольбе
И дням пустым, что ты провел в тревоге.

Зачем тебе потрепанный рюкзак,
В котором ничего уже живого?
Ничто не происходит просто так -
Ты не страдаешь от пережитого.

На перекрёстке встретишься с собой
И вспомнишь все забытые умения,
Спокойствие придет, и ты впервой
Увидишь путь к истоку. С возвращением!